0

Как приготовить огурчики по-корейски "Через четыре часа"?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Этот салат можно подавать к столу уже после четырёх часов, после приготовления. Если же его стерилизовать после приготовления 10-15 минут, то его можно хранить всю зиму. И когда его открываешь, огурчики как свежие.

Для приготовления салата потребуются ингредиенты: 2 килограмма огурчиков свежих (не переросших, такие отбраковывайте, даже если они по виду зелёные); -0,5 килограмма морковки; 1/2 стакана сахара; столько же яблочного уксуса и растительного масла; 1 столовая ложка тёртого чеснока с горкой и 1 чайная ложечка красного перца (перец нужно смолоть); 50 грамм соли.

Помыть морковку и почистив, стереть на "корейскую" тёрку.

Помыть огурцы, отрезать хвостики и порезать по длине на 6 частей, а затем по ширине на 2 части.

Соединить морковь и огурцы в кастрюле. Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, перец и чеснок. Перемешать и оставить на 4 часа.Салат готов к употреблению.

Можно, если заготовили много огурцов, то после 4-х часов настаивания, разложить салат по баночкам стерильным, залить соком, который образовывается в миске и простерилизовав 15 минут (с начала кипения), закатать и после охлаждения, хранить в прохладном месте.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID