0

Как приготовить салат из капусты "На завтра"?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Этот салат можно заготовить для постоянной закуски в обед. Готовится просто, хранится в холодильнике месяц. Очень вкусный, витаминный салат и не требует больших затрат, особенно если есть своя дача с огородом. Для его приготовления нужно приготовить следующие ингредиенты в количестве: полтора килограмма капусты свежей, белокочанной; 3 стручка спелого болгарского перца, (если хотите сделать салат разноцветным, возьмите перцы разных цветов, жёлтый, красный, зелёный); 4 штуки свежей морковки; подсолнечное масло-300 мл; 6 столовых ложек сахара-песка; 3 чайных ложечки соли (без горки) 25% яблочный уксус-20 мл; специи (чёрный перец, лавровый лист.


Капусту шинковать тонкой соломкой.

Перец почистить, удалить семена и порезать тонкой соломкой.

Морковь помыть, стереть на тёрку.

Все овощи соединить в тазу и добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Влить уксус и оставить выделять сок. Овощи нужно помешать руками, но не перетирать.

Масло налить в сковороду и довести до кипения. Добавить к салату и перемешать деревянной ложкой.

Разложить капусту по пол.литровым баночкам. Обычно с такого количества продуктов их получается 10 баночек. В каждую баночку разлить образовавшийся сок, его вполне хватает. Закрывать обычными крышками. Через сутки салат можно есть. Хранится до месяца в холодильнике.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID