0

Как приготовить двойной бифштекс из говядины и судака?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Двойной бифштекс из говядины и судака готовится следующим образом. Нужно взять ингредиенты: полкилограмма жирной говядины и столько же филе судака; 2 куриных яйца; 70 грамм сливочного масла; 3-5 долек чеснока, (в зависимости от размера долек); перец молотый, душистый и чёрный, соль, готовая приправа для рыбы, панировочные сухари, мука, томатная паста берутся по вкусу; зелень мелко порезанная - один небольшой пучок.


Пропускаем через мясорубку дважды говядину.

Очищаем и мелко режем чеснок.

Добавляем перец, соль, сырое яйцо, чеснок и вымешиваем фарш до однородного состояния.

Филе судака прокручиваем через мясорубку, добавляем яйцо, приправу для рыбы, соль и 20 грамм сливочного масла. Хорошенько вымешиваем фарш.

Затем из каждого фарша формируем одинаковое количество плоски лепёшек, кладём на мясную лепёшку, лепёшку из судака, слегка придавливаем, чтобы склеились и панируем. Сложенные двойные бифштексы обжариваем на масле с обоих сторон, сначала со стороны судака, затем со стороны говядины. Когда бифштексы будут почти готовы, разведём пасту томатную с 1/4 стакана бульона и зальём бифштексы этой смесью. Тушим минут 5-7 и выключаем огонь.

Подавать с жареным картофелем или пюре.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID