0

Как приготовить свеклу, тушенную в сметане?

Золушка [132K] 4 месяца назад
0

Овощное блюдо "Свекла, тушенная в сметане", очень вкусное, относящееся к категории диетических блюд, готовится следующим образом.

Нужно подготовить ингредиенты в количестве:свеклы весом 500 грамм; 2 морковки; корешок корневой петрушки; лимонный сок - 1 столовая ложка; столько же сахара-песка и пшеничной муки; 1 стакан густой сметаны; 50 грамм сливочного масла.


Свеклу помыть, почистить и порезать мелкой, короткой соломкой.

Корень петрушки помыть, очистить и порезать тонкими полу-колечками.

Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими четвертинками.

Положить свеклу, морковочку и петрушку в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить лимонный сок, положить половину масла, соль по вкусу. Затем добавить воды на 2-3 см в кастрюлю и тушить 40-45 на среднем до кипения, потом на слабом огне, периодически помешивая.

Пожарить на второй половине масла муку и влить вместе с маслом в кастрюлю. Затем продолжить тушение до готовности, это займёт минут 10. За 5 минут до готовности залить сметаной, добавить соль и сахар. Прогреть, но не кипятить. Подавать блюдо горячим.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID