0

Как готовятся раки натуральные?

Золушка [153K] более года назад
1

Конечно все знают, что раки варятся только живыми. Всё дело в том, что эти членистоногие могут стать причиной отравления.

Кроме того варить их нужно только в эмалированной, без трещин и сколов, посуде.

После того, как осмотрели раков и выбрали активных, подвижных, с поджатым хвостом, их нужно вымыть от песка и налёта на панцире. Раки передвигаются по дну водоёма, залезают в норы, поэтому "умывание" нужно провести очень тщательно. И только потом готовить.

Берём кастрюлю воды, кладём туда морковь, конечно очищенную и порезанную кружочками, лавровый лист и очень хорошо добавить по небольшому пучку укропа молодого и петрушки. Затем наливаем воду, вскипятим её, посолим и в кипящую воду положим раков. Варить их нужно до полного покраснения панциря. Это занимает от 25 минут, до получаса. И не нужно сразу доставать их из отвара, раков, после непосредственно самой варки, нужно подержать в подсоленном отваре.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID