0

Как приготовить "ленивые" фаршированные кабачки?

Золушка [153K] более года назад
1

Для приготовление "ленивых" фаршированных кабачков нужны следующие ингредиенты в количестве: 1 среднего размера кабачок на две порции; стакан отварного риса; 120 грамм сыра твёрдых сортов; стакан сметаны; 3 куриных яйца; растительное масло, соль, мука, зелень петрушки и базилика берутся по вкусу.


Кабачок помыть, разрезать по длине и выбрать ложкой мякоть не повреждая кожицу.

Отварить и отбросить на дуршлаг рис в подсоленной воде.

Стереть на крупную тёрку сыр.

Обжарить на растительном масле мелко порезанную удалённую мякоть кабачка. Соединить рис и жаренную мякоть, поперчить и посолить по вкусу.

Взбить сметану с яйцами, добавив 1 столовую ложку муки и мелко порезанную зелень. Посолить по вкусу.

Уложить на смазанный противень кабачки. Начинить "лодочки" кабачка жареной смесью риса и мякоти и залить сметанно-яичной смесью. Сверху обсыпать сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут.

Подавать блюдо горячим.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID