0

Можно ли использовать скороварку в качестве стерилизатора при приготовлении консервов из овощей?

Золушка [153K] более года назад
1

Скороварка-очень полезная вещь в доме. Название говорит само за себя, в этой, по виду кастрюле все продукты готовятся значительно быстрее. К примеру горох цельный при обычной варке разваривается в течении часа, а в скороварке 10-12 минут.

И скороварка - это паровой стерилизатор. При готовке в ней лучше сохраняются витамины и целостность ингредиентов. Особенно хорошо готовить в ней овощные салаты для зимнего хранения. Ингредиенты салата, приготовленные в скороварке, не требуют дальнейшей стерилизации. Готовый салат сразу же раскладывается в стерильные баночки и закатывается. Но инструкции к скороварке нужно чётко выполнять и тогда вы сэкономите время и закатки будут надёжными, поскольку готовятся под высоким давлением и при высокой температуре.

В скороварке можно готовить и фруктовые консервы, томатный соус, сок с мякотью и другие заготовки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID