0

Как сварить варенье из клубники с чёрной и красной смородинами?

Золушка [153K] более года назад
1

Очень вкусное лакомство - варенье ассорти, приготовленное из нескольких видов ягод. Такое варенье соединяет в себе полезные свойства ягод и фруктов из которых готовится варенье. Соединять в ассорти можно различные ягоды и фрукты, даже если они плодоносят не в одно и тоже время. Например клубника зреет раньше смородины, но можно сварить клубничное варенье, или заморозить клубнику, и потом, когда поспеет малина, смородина или вишня, сварить ассорти. Например из клубники, чёрной и красной смородины.

Для приготовления нужны ингредиенты: полкилограмма спелой клубники; 250 граммов чёрной смородины без веточек; столько же ягод красной смородины и тоже без веточек; 1 килограмм 200 грамм сахара-песка.


Перебрать и удалить чашелистики у ягод клубники, затем помыть, обсушить и порезать ягодки на дольки. Это нужно для того, чтобы они были примерно по объёму равные ягодам смородины и проваривались одно время. Крупные ягоды клубники провариваются медленнее.

Помыть и удалить веточки красной и чёрной смородины. Все ингредиенты смешать сахаром и оставить на 3-4 часа, чтобы появился сок. Затем варить ягоду на небольшом огне до растворения сахара и поставив огонь на средний, довести до кипения ягодную смесь. Варить 15 минут и оставить остывать.Этот приём повторить трижды. Готовое варенье расфасовать в стерильные баночки и поставить на хранение в тёмное, прохладное место. Лимонную кислоту добавлять не нужно, натуральной кислоты достаточно в красной смородине.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID