0

Как сварить варенье из ревеня с корицей?

Золушка [153K] более года назад
1

Это варенье лучше варить весной, пока черешки ревеня сочные и не огрубели. Ревень один из самых ранних огородных растений, поэтому и заготавливают его одним из первых. Для приготовления варенья из ревеня и корицы понадобятся следующие ингредиенты в количестве: черешки ревеня - 2 килограмма; 3 килограмма сахара-песка; литр воды питьевой ; столовая ложка корицы (или 2 палочки).


Черешки ревеня вымыть и по возможности снять кожуру, особенно у основания черешка. Затем порезать ревень на кубики. Резать очень мелко, не более чем на 1 см. Затем в дуршлаге опустить кубики ревеня в кипяток и сразу же переместить в холодную воду. Дать воде стечь и пока ревень обсыхает, сварить сироп из сахара и воды до кипения. Опустить ревень в сироп и трижды вскипятить, варить 15 минут и затем остудить. В третий раз вскипятить, добавить корицу и поварив минут 15-20, выключить огонь.Варенье разлить в стерильные банки и плотно укупорить, можно полиэтиленовыми крышками. Хранить в тёмном прохладном месте.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID