0

Как приготовить черешню в собственном соку?

Золушка [153K] более года назад
1

Для того, чтобы приготовить черешню в собственном соку нужны следующие ингредиенты в количестве: 2 кг черешни; полкилограмма сахара песка; 3-4 грамма лимонной кислоты.


Взять черешню, спелую и неповреждённую и помыть.Удалить плодоножки. Затем обсушить плоды на салфетке и удалить косточки. Желательно удалять их(выдавливать) в том месте где была плодоножка. Удалять прямо над миской, иначе потеряется много сока. Затем засыпать черешню сахаром и оставить на часов 8-9 (лучше на ночь).Затем утром нагреть миску с черешней до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Добавить лимонную кислоту. Массу разлить в стерильные баночки, накрыть ошпаренными кипятком крышками и стерилизовать черешню. Баночки по 1 литру стерилизуются 25-30 минут, пол.литровые 15-20 минут. Затем закатать, охладить и перенести на хранение в подвал.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID