0

Как приготовить абрикосы в собственном соку?

Золушка [153K] более года назад
1

Чтобы приготовить необычайно вкусную заготовку "Абрикосы в собственном соку" нужны следующие ингредиенты в количестве: 2 килограмма спелых абрикосов; 1 килограмм сахара-песка; 1/2 чайной ложечки лимонной кислоты.


Отобрать спелые, без повреждений абрикосы, помыть и обсушить на полотенце. Затем каждый абрикос разрезать и удалить косточки. Половинки абрикосов положить в миску и засыпать сахаром на ночь, сразу же перемешать, чтобы дольки были в сахаре со всех сторон. Когда абрикосы пустит сок, нужно выбрать дольки из сока и разложить их в помытые и простерилизованные баночки. Баночки наполнять до плечиков. Оставшийся сахар и сок в миске поставить на огонь, и варить до полного растворения сахара. Затем горячим сиропом из сока залить абрикосы, накрыть стерилизованными крышками и поставить в посуду для стерилизации. Пол.литровые баночки стерилизуются 15 минут с момента закипания, литровые 20 минут. Затем банки закатать и хранить в сухом, тёмном, прохладном месте.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID