0

Как приготовить домашнюю колбасу из свиной головы?

Золушка [153K] более года назад
1

Для приготовления колбасы из головизны нужны следующие ингредиенты: 1 свиная голова - 4 килограмма(с костью); 500 грамм свиной печени; 500 грамм свиного лёгкого; 1 сердце свиное; лавровый лист, перец горошком, тмин, сушеная петрушка, семена укропа, соль по вкусу; кишки свиные; 1 головка чеснока; 2 луковицы среднего размера.


Свиную голову разрубить на части и удалить мозг. Варить в воде со специями и целой, очищенной луковицы до готовности мяса, оно должно легко отделиться от кости. Луковица выбрасывается, мясо прокручивается через мясорубку с крупной решёткой. Отдельно варятся в подсоленной воде лёгкое, сердце, печень и тоже пропускаются через мясорубку, но с мелкой решёткой.Затем все ингредиенты соединить, добавить мелко порезанный чеснок , семена укропа и тмина, сухую петрушку. Добавить стакан бульона, в котором варилась голова. Всю смесь тщательно вымешать и попробовать на соль, если нужно, добавить.Затем полученным фаршем наполняются кишки и концы завязываются. Колбасу можно слегка обжарить и подавать горячей, можно охладить и подавать как холодную закуску.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID