0

Старинный рецепт приготовления колбасы из ливера, какой?

Золушка [153K] более года назад
1

Из ливера можно приготовить очень вкусную колбасу. В нашей местности её постоянно готовят хозяйки и называется она "печенёвка". Готовится печенёвка из следующих ингредиентов: после забоя кабана нужно взять лёгкое, печень, почки, сердце, обрезь тонкого сала (можно со шкуркой, но она не должна быть грубой), обрезки мяса. Всё это берётся произвольно, но обрезки сала и мяса должны составлять не менее 1/5 веса всех продуктов; Кроме того нужен чеснок, лук, перец горький и душистый, тмин, мускатный орех (по желанию); тонкие свиные кишки;


Кишки готовятся предварительно, они должны быть очищенными от слизи, перемытыми в холодной воде с марганцовкой и солью.

Затем все продукты нужно пропустить через мясорубку. Обрезь сала режется на мелкие кусочки ножом. Все ингредиенты смешиваются, добавляются специи, соль по вкусу и ещё раз тщательно вымешивается. Фарш должен получиться однородным, не приставать к рукам и не разваливаться.

Затем этим фаршем начиняют колбаски с помощью специальной насадки к мясорубке.

Печенёвку не обсушивают, такую колбасу сразу замораживают. Печенёвку варят в подсоленной воде. Прокалывать не нужно, сок "уйдёт" и колбаса будет не такой вкусной.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID