0

Какой есть старинный рецепт приготовления вареной колбасы?

Золушка [153K] более года назад
1

В старинных рецептах даётся вес ингредиентов в фунтах.Фунт- это 410 грам (приблизительно). Вареную колбасу, точнее её рецепты, привезли в Россию немцы, ещё при Петре Первом, с тех пор и стала эта колбаса готовится русскими хозяйками и стала частью русской кулинарной культуры.Рецептов приготовления вареной колбасы много, предлагаю один из таких рецептов.

Нужны следующие ингредиенты: 4 фунта свинины (выбирать нежирную); 2 фунта свежего свиного сала; 3 фунта говядины; 4-5 яиц куриных; соль по вкусу; мускатный орех-2 штуки; перец горький и душистый, молотые; головка (крупная) летнего чеснока; фунт пшеничной муки высшего сорта; 2 столовых ложки картофельного крахмала; кишки свиные (желательно толстые);


Мясо и сало прокручиваются через мясорубку с мелкой решёткой. Затем добавляется мелко порезанный чеснок, соль и специи, фарш вымешивается. Затем поочерёдно добавляются яйца, мука, крахмал. И после добавления каждого продукта фарш нужно вымесить. Когда фарш станет однородным, гладким и не будет липнуть к рукам, им наполняют толстые кишки, перевязывают батон колбасы, и завязывают концы кишки. Батон туго не набивать. Затем можно немного покоптить колбасу и отваривать в подсоленной воде примерно 1 час - 1 час 30 минут. После окончания варки можно положить колбасу под лёгкий гнёт между двумя донышками, и затем просушить.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID