0

Какой есть старинный рецепт приготовления домашней колбасы?

Золушка [153K] более года назад
1

Как бы не вкусны были колбасы, изготовленные промышленным способом, большинство соглашается, что нет колбасы вкуснее, чем домашняя колбаса. Ещё не так давно в каждом селе держали скот и начиная с осени, до весны производился забой свиней, и каждая хозяйка готовила вкусные, ароматные колбасы. Колбасу домашнюю, используя старинные рецепты наших бабушек и прабабушек, можно приготовить и сейчас. Предлагаю приготовить домашнюю колбасу по такому старому рецепту.

Для приготовления понадобится: мясо свинины - 3 кг; мясо телятины или говядины - 2 кг; молотый перец, чёрный и душистый по вкусу; чеснок (на 1 кг мяса - 1 долька); 1 рюмка качественной водки; измельчённый лавровый лист-2-3 листочка;по желанию можно добавить головку лука, но это в том случае, если колбасу не предполагается долго хранить кулинарное изделие.


Мясо пропускается через мясорубку со специальной вставкой. Это нож в 4 режущих крыла и мясо получается крупным, решётка тоже вставляется крупная. И часть свинины (0,5 килограмма), нужно порезать на кубики ножом.Затем к фаршу добавить подготовленные молотые специи. Лист лавровый можно не класть, а замочить его предварительно в водке. Затем перецедить водку и влить в мясо. Аромат лаврового листа будет в колбасе, но сам лист не станет причиной плесени. Этот момент тоже нужно учесть в том случае, если колбаса готовится для длительного хранения. Чеснок режется на мелкие кусочки и добавляется в фарш. Затем добавляют соль по вкусу и вымешивают фарш. Это тоже очень важный момент. Мясо должно стать однородным и не разваливаться и не прилипать к рукам.

Для приготовления колбас используются тонкие кишки.Их тщательно промывают, затем переворачивают и скоблят ножом. Затем снова промывают в слабом растворе марганцовки и прополаскивают в нескольких водах, которую нужно подсолить. Если кишки приобретаются заранее, то их чистят и засыпают солью. В соли они отлично хранятся. И затем перед приготовлением кишки переполаскивают в холодной воде несколько раз.

Достаточно ли в фарше соли проверяют жаркой котлеты из фарша.

Затем мясорубку развинтить нужно, убрать ножи и закрепить специальную трубку и с её помощью начинить колбасы. Очень плотно фаршем кишки наполнять не нужно.

Готовую колбасу подвешивают на сутки - вторые для просушки, затем обветривают (зимой) на сквозняке. Если колбаса готовится летом, её замораживают или жарят в свином жире, и затем в этом же жире и хранят в стеклянных банках.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID