0

Как приготовить грибы в кисло-сладкой заливке?

Золушка [153K] более года назад
1

Чтобы приготовить грибы в сладко-кислой заливке, понадобятся следующие ингредиенты, в количестве: грибы; лавровый лист; перец горошком,душистый и чёрный; гвоздика; вода питьевая; корешок хрена; соль; веточки укропа (можно заменить семенами укропа); сахар.


Для такой заготовки отбираются грибы одного вида.

Вначале их нужно почистить и помыть в нескольких водах, доставая грибы руками из воды, чтобы песок не выливать снова на грибы. Ножки отрезать от шляпок и готовить их отдельно. Грибы порезать на дольки, чтобы они были одинаковыми по размеру. Затем опустить их в кипящую воду и варить от 45 минут до часа. Когда грибы опустятся на дно кастрюли, их отбрасывают на дуршлаг. Грибы увариваются наполовину, поэтому для 2, 5 литра нужно 5 литров свежих грибов.

Затем готовятся баночки. Их предварительно стерилизуют и в каждую баночку положить по одному листочку лаврушки, по 2-3 горошины чёрного перца, одну горошину душистого перца, кусочек хрена, порезанный укроп.

Затем готовится заливка. Для кисло-сладкой заливки на 1 литр воды следует взять 1 часть уксуса 9%, 3 части воды, и на один литр этой смеси добавляется 80 грамм сахара и 30-40 грамм соли.

Когда заливка закипит, сразу же залить грибы и поставить их стерилизоваться на 1 час. Затем баночки закатать и охладить.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID