0

Как приготовить грибы в кислой заливке?

Золушка [153K] более года назад
1

Чтобы приготовить грибы в кислой заливке понадобятся ингредиенты: вода 1 литр; уксус 8 % 330 мл; соль - 30 грамм; лавровый лист; 1 чайная ложечка зёрен горчицы; перец душистый, перец чёрный по вкусу; лук репчатый - 1 небольшая головка на баночку 0,5 литра; корень хрена 2-3 см на 1 баночку; тмин (по желанию, кто любит запах тмина).


Подготовить и отварить грибы до их опадения на дно и отбросить на дуршлаг.

Приготовить стерильные баночки. Положить в них приправы и специи. Затем разложить грибы в баночки, не докладывая до горлышка на полтора см.

Приготовить заливку. Поставить на огонь воду и добавить соль. Довести воду до кипения, огонь выключить, добавить уксус, перемешать и залить заливкой подготовленные грибы. Затем грибы стерилизуют в течении часа и сразу де плотно укупоривают. Можно закатать или закрыть винтовыми крышками.

Такие грибы хранятся до года в прохладном погребе. Использовать их можно для салатов и винегретов, и как самостоятельную закуску.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID