0

Как приготовить грибы в собственном соку?

Золушка [153K] более года назад
1

Грибы приготовленные в собственном соку впоследствии можно использовать самым различным образом. Их можно жарить, делать из них начинку для пирогов и кулебяк, варить в супах и тушить с овощами, запекать в духовке в составе блюд, в которых предусмотрено рецептурой наличие грибов. Приготовленные в собственном соку грибы имеют вкус свежих.

Готовить в собственном соку шляпки и ножки нужно отдельно. Для приготовления такой заготовки нужно использовать только свежие, молодые грибочки и только одного вида.

Вначале грибы перебирают, очищают от мусора и моют. Шляпки отделяют от ножек и готовятся они отдельно. Крупные шляпки режутся на дольки, ножки на кружочки. Целыми можно оставлять только маленькие грибы. Подготовленные грибы нужно положить в кипящую воду, в которую на 1 литр воды добавлено 20 грамм соли и 5 грамм лимонки. Варят грибы до того времени, когда они начнут опадать на дно. В процессе варки снимается пена и грибы постоянно помешиваются.

Готовые грибы нужно отбросить на дуршлаг. Затем фильтруем отвар. Для этого на дуршлаг нужно положить полотно льняное или марлю, сложенную в 5-6 слоёв. Грибы переложить в стерилизованные банки. Накладывать не плотно, оставляя 1 см до края баночки. Затем залить фильтрованным отваром. Наполненные баночки стерилизовать полтора часа при слабом кипении и сразу же закатать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID