0

Как приготовить стерилизованные грибы,какие грибы подходят для стерилизации?

Золушка [153K] более года назад
1

Стерилизовать можно любые съедобные грибы, все те, которые мы солим, варим, жарим, маринуем.но нужно учитывать два основных условия.

  1. Грибы должны быть свежими, молодыми.
  2. Каждый вид грибов стерилизуется отдельно, смешивать их нельзя, даже если они принадлежат к одной категории.

Вначале готовим баночки. Их нужно вымыть с пищевой содой, прополоскать и прогреть над паром или в духовке.

Готовим грибы.Для этого их нужно перебрать, очистить от мусора и помыть.

Мыть тоже нужно правильно. Во первых не отбрасывать грибы на дуршлаг, а перекладывать их на дуршлаг (или сито) руками. Таким образом земля и песок останутся в воде. И перемывать грибы таким образом нужно в нескольких водах. Затем дать грибам обсохнуть и порезать их на дольки.Шляпки и ножки стерилизуются отдельно, ножки требуют более длительной стерилизации.

Затем грибы положить в кастрюльку и обязательно исключить в кастрюле наличие сколов и трещин. На один килограмм грибов нужен стакан питьевой воды. Очень скоро количество жидкости увеличится, это начнёт выделяться грибной сок. В это время нужно усилить огонь и перемешивая грибы деревянной ложкой, периодически снимать пену. Затем грибы посолить по вкусу и добавить 1 грамм лимонной кислоты на 1 килограмм грибов. Когда грибы опадут на дно посуды, их нужно снять с огня и грибы разложить в подготовленные баночки. Затем отфильтровать грибной сок через сложенную в несколько рядов марлю, или плотную льняную ткань.

Перецеженный грибной сок вскипятить ещё раз и разлить в баночки, чтобы грибы были полностью покрыты. И сразу же переставить баночки с грибами для стерилизации в большую посуду. С момента закипания воды грибы нужно стерилизовать 40-50 минут и затем закатать.

Хранить стерилизованные грибы нужно в прохладном, затенённом помещении. Они подходят для готовки различных блюд - супов, салатов, тушеных и жареных блюд.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID