0

Как приготовить торт Мандариновый?

[пользователь заблокирован] [162K] более года назад
0

Для приготовления этого блюда нам понадобится взять следующие ингредиенты и продукты в следующем количестве:

Тесто:

-три стакана пшеничной муки,

-пять штук крупных мандаринов,

-полтора стакана сахарного песка,

-семьдесят пять граммов сливочного масла или маргарина,

-одно яйцо,

-один стакан кефира или простокваши,

-олна чайная ложка соды,

-олна столовая ложка уксуса,

-половина чайной ложки соли..

Крем:

-один стакан молока,

-половина стакана сахарного песка,

-одно яйцо,

-половина чайной ложки какао-порошка,

-двести грамм сливочного масла.

**

Сливочное масло или маргарин тщательно растираем с сахарнвм песком и с яйцом.

В растёртую смесь вливаем кефир или простоквашу.

Добавляем мандарины, заранее пропущенные через мясорубку, вместе с кожицей (семена удаляем, так как они могут придать горечь).

Клаоем соль и размешиваем всё. Эту смесь вливаем постепенно в приготовленную просеяннную муку, взбиваем, чтобы не было комочков.

Соду, прежде чем её положить в тесто, погашаем уксусом.

Ещё раз вымешиваем тесто и выкладываем его в смазанную небольшим количеством растительного масла и присыпанную мукой форму.

Даём немного постоять тесту в форме, минут

сорок, затем выпекаем его в духовке.

Когда испечённая заготовка торта полностью остынет, разрезаем её вдоль острым ножом на две половинки.

Выкладываем между ними прослойку из приготовленного крема. Кремом смазываем верх торта и его бока.

При этом одну столовую ложку крема оставляем для оформления верхушки.

Очищаем теперь от кожицы один мандарин, нарезаем его поперёк острым ножом в виде тонких кружочков, при этом они становятся похожими на цветы.

Раскладываем эти импровизированные «цветы» на поверхности торта, симметрично или же букетиками, посерединке, и с боков.

В ложку оставшегося крема добавляем какао-порошок, для того, чтобы придать ему тёмный цвет.

Этим кремом с помощью кондитерского шприца рисуем вокруг цветов различные листочки, можно и веточки.

**

Для приготовления крема мы в молоке размешиваем сахарныи песок и яйцо.

Смесь ставим на минимальный огонь, и, непрерывно помешиваем, доводим до кипения.

Снимаем с плиты, остужаем.

Тем временем растираем в миске размягчённое сливочное масло, и в три приёма добавляем в него остывшую молочную массу, всё время взбиваем при этом крем венчиком.

Приятной вам выпечки!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID