0

Как приготовить торт Золотая рыбка?

[пользователь заблокирован] [162K] более года назад
0

Для приготовления этого торта нам понадобятся следующие продукты в следующем соотношении:

Тесто:

-три стакана муки,

-один стакан сахара,

-двести пятьдесят граммов маргарина или сливочного масла,

-два яйца,

-по вкусу - ванилин или цедра,

-соль по вкусу.

Крем:

-двести граммов сливочного масла,

-триста граммов сгущённого молока,

-ванилин или две-три столовых ложки ликёра.

Для «рыбки»:-полтора стакана лимонного желе или для него: две чайных ложки желатина, половина стакана воды, одна столовая ложка сахара, четверть чайной ложки лимонной кислоты, один стакан жёлтого компотного сиропа, две столовых ложки сливочного масла, консервированные фрукты.

**

Начинаем приготовление с ""золотой рыбки".

Делаем её из желе жёлтого цвета.

При этом можно использовать как готовое лимонное желе в виде полуфабриката, так и приготовить его.

Для приготовления желе берём две чайных ложки желатина и замачиваем на один час в половине стакана холодной кипячёной воды. Когда весь желатин разбух, подогреваем его в той же самой воде, помешиваем, пока все его крупиночки не растворились. Не кипятим.

В растворённый желатин добавляем один стакан жёлтого сиропа от компота, или, в крайнем случае, воду, в которой растворяем сахарныи песок, лимонную кислоту и крупинку сахарной жжёнки, для придачи желе жёлтого оотенка.

Всё размешиваем, немного охлаждаем и выливаем в тарелку-селёдочницу или же в специальную, жестяную форму в виде рыбы.

Поставим желе в холодильник, чтобы оно полностью застыло.

Тем временем готовим тесто: берём сливочное масло или же маргарин, сахарныи песок и яйца, всё размешиваем деревянной ложечкой, добавляем муку, ванилин или же цедру, немножко соли, если масло несолёное.

Замешиваем тесто и, скатаем его в виде шара, положим в холодильник на тридцать-пятьдесят минут.

Потом остывшее тесто разделяем на три куска. Каждый из них раскатываем в виде пласта толщиною четыре-пять миллиметров. Из пластов вырезаем прямоугольную, или лучше всего, овальную лепёшку.

Для шаблона можно брать любое блюдо или крышку от кастрюли-утятницы.

По размеру овал должен быть таким, чтоб в нём уместилась селёдочная тарелочка с желе (наша «рыба»).

Каждую лепёшку, наматываем на скалку и переносим на противень.

Выпекаем в духовке десять-пятнадцать минут при температуре двести тридцать-двести пятьдесят граммов.

Испечённые коржи будут очень хрупкими, поэтому, снимаем их очень осторожно.

Пока все коржи будут остывать, готовим крем: размягчённое масло взбиваем до белого цвета.

Потом, продолжаем взбивание, добавляем сгущённое молоко, ванилину или ликёр. Кремом смазываем коржи, все, включая и самый верхний.

А на него, как на блюдце, опрокидываем селёдочницу с желе.

Теперь желе превращаем в «рыбку».

Растираем сливочное масло с несколькимии каплями морковного сока или же берём очень крепкий чай, чтобы покрасить всё в золотисто-желтый цвет.

Выдавливаем масло из пергаментного кулечка, рисуем рыбке жабры, глазик, чешую и хвостик.

Вокруг рыбки, по краю торта размещаем её «гарнир», это консервированные фрукты.

Теперь всё поставим на один час в холодильник.

Подаём к столу прямо из холодильника.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID