0

Как приготовить торт В клеточку?

[пользователь заблокирован] [162K] более года назад
1

Берём для этого торта такие ингредиенты:

Тесто:

-полтора стакана муки,

-три столовые ложки сахара,

-сто тридцать граммов сливочного масла или маргарина,

-один желток,

-ванилин на кончике ножа,

-щепотка соли.

Для украшения берём:

-три белка,

-сто пятьдесять граммов сахара — для клетки,

-двести граммов джема или варенья.

**

Берём холодное сливочное масло или маргарин, и нарезаем его кусочками.

Добавляем к нему сахар, просеяннную муку, ванилин и щепотку соли.

Всё это рубим ножом, таким образом, чтобы получить мучную масляную крупку.

Добавляем туда взбитый яичный желток и быстренько замешиваем тесто.

Ставим его на двадцать минут в холодильник.

Потом всё тесто положим на смазанный небольшим количеством растительного маслом противень, тесто должно быть в виде круглой, прямоугольной или квадратной лепёшки.

Его поверхность разравниваем. Выпекаем в горячей духовке около двадцати минут.

**

Для клетки взбиваем венчиком три яичнЫх белка до появления густой пены.

В эту пену, продолжая её взбивание, добавляем понемножку сахарныи песок (лучше всего мелкими кристаллами).

Из пергаментной бумаги делаем кулечек в виде конуса.

Заворачиваем и скрепляем его степлером, либо простой булавкой, чтоб он не развернулся.

Выкладываем в этот кулёк всю белковую массу и закрываем, подворачивем бумагу, чтобы белковая масса не вылезала наружу, когда станем выдавливатъ массу на торт.

С обратной стороны пакета (у самого конуса) делаем отверстие, срезаем ножницами самый уголок.

Диаметр полученного отверстия делаем не более шести-семи миллиметров.

Теперь аккуратно сжимаем кулёк и выдавливаем из него белок, рисуем им клеточки — сначала вдоль, потом — поперёк.

Делаем ячейки у клеток размером четыре на четыре сантиметра, потом их заполняем джемом или вареньем ягодным.

Стараемся не повреждать и не пачкать сиропом клеточки.

Далее, ставим торт опять в духовку, чтобы при этом белки поднялись и зарумянились. На это требуется всего-то несколько минут.

После этого подаём торт к столу, приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID