0

Как приготовить торт из фасоли?

[пользователь заблокирован] [162K] более года назад
0

Для приготовления этого интересного торта нам понадобятся следующие ингредиенты и продукты в следующем количестве:

Тесто:

-двести пятьдесят граммов белой фасоли,

-четыре яйца,

-двести граммов сахара,

-две столовых ложки сливочного масла,

-одна столовая ложка какао-порошка,

-олна столовая ложка толчёных сухарей,

-две столовых ложки рома или ликёра.

Крем:

-три яйца,

-две столовых ложки сахарного песка,

-две чайных ложки рома или ликёра.

Посыпка: шесть-семь измельчённых грецких орехов.

**

Белую фасоль заранее замачиваем на несколько часов и варим ее затем до полуготовности: таким образом, чтобы она была не слишком твёрдой, но и не совсем мягкой.

Откидываем фасоль на дуршлаг, даём стечь воде и остужаем.

Остывшую фасольку пропускаем через мясорубку.

Но, перед тем, как замесить тесто, надо сперва приготовить форму, в которой будем выпекать корж для торта.

Если у вас нет специальной формы для бисквита, то можно воспользоваться любой невысокой алюминиевой кастрюлей или глубокой сковородой.

После ввьоа формы смазываем её небольшим количеством растительного масла, а на дне выстилаем пергаментную бумагу или же просто бумагу, но хорошо промасленную.

Для приготовления теста аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.

Белки оставляем в холодильнике,а желтки растираем с сахарным песком до получения белого цвета.

В другой посудине растираем до получения белого цвета масло.

Соединяем масло с желтками и продолжаем растирание.

Когда вся эта масса станет похожа на крем, добавляем какао-порошок, потом ром или ликёр, затем размолотую фасоль и сухари.

Охлаждённые белки взбиваем венчиком до густой пены и осторожно вводим их в желтковую массу, перемешиваем её лёгкими движениями, чтобы белки не потеряли свою воздушность.

Выпекаем массу в духовке в течение сорока-сорока пяти минут при температуре в двести градусов.

Сначала огонь в духовке делаем слабеньким, чтобы дать возможность тесту ещё подняться.

Пока корж печётся, готовим яичный крем.

Для приготовления этого крема белки отделяем от желтков.

Желтки растираем с сахарным песком до появления белого цвета, добавляем в них ром или ликёр.

Белки взбиваем до густой пены и постепенно смешиваем их с желтками.

С выпеченного коржа снимаем масленную бумагу, пока он ещё горячий.

Когда корж полностью остыл, разрезаем его по горизонтали, на две части, с помощью острого тонкого ножа, при этом следим за тем, чтобы тортик не раскрошился.

Одну часть торта смазг кремом и посыпаем измельчёнными орешками.

Накрываем теперь второй частью коржа. Верхушку торта также смазываем кремом и посыпаем орехами.

При желании верхнюю часть торта оформляем иначе, по своему вкусу и желанию, приятного аппетита вам!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID