0

Как приготовить торт Арарат?

Лукоморье [162K] более года назад
1

Для приготовления этого блюда нам понадобится взять следующие ингредиенты и продукты в следующем соотношении:

Тесто:

-полтора стакана пшеничной муки,

-полтора стакана сахарного песка,

-два яйца,

-двести пятьдесят граммов сметаны,

-одна чайная ложка соды (негашеной),

-две столовые ложки какао-порошка.

Крем:

-половина стакана сахарного песка,

-половина стакана молока,

-четверть стакана пшеничной муки,

-два желтка,

-сто граммов сливочного масла или маргарина,

-половина столовой ложки крахмала.

Глазурь:

-семьдесят граммов сливочного масла,

-две столовые ложки какао-порошка,

-тридцать граммов шоколада,

-три столовые ложки молока,

-три столовые ложки сахарного песка.

**

Яйца взбиваем с сахарным песком, добавляем сметану и соду.

Всё это смешиваем, добавляем просеяннной муки и разделяем тесто на два куска.

В одну часть добавляем какао-порошок, а другую часть оставляем светлой.

Выпекаем из них два коржа. Коричневый корж разрезаем на кубики, и, обмакиваем каждый кубик в приготовленный крем, выкладываем их в виде горки, на светлом корже.

**

Для приготовления крема сахарныи песок растираем с желтками, а крахмал размешиваем в молоке.

Всё это смешиваем, добавляем просеяннной муки, размешав её предварительно в небольшомм количестве тёплого молока.

Ставим на минимальный огонь, доводим до кипения.

Когда масса полностью остынет, добавляем туда размягчённое масло.

**

Сложенные горочкой коричневые кубики заливаем готовой глазурью.

Для глазури - все компоненты смешиваем, смесь ставим на огонь и доводим до кипения. Остужаем, заливаем наш готовый «вулкан» Арарат нашей импровизированой шоколадной «лавой».

Приятной вам выпечки!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID