0

Как приготовить торт Книжка?

[пользователь заблокирован] [162K] более года назад
0

Для приготовления этого тортика берём следующие ингредиенты в следующем количестве:

Тесто: -два стакана муки, -сто пятьдесять граммов сливочного масла или же маргарина,

-три четверти стакана сахара,

-три желтка,

-две столовых ложки кефира,

-сода - на кончике ножа.

Крем:

-три белка,

-две столовых ложки сахара,

-один стакан варенья или джема.

Глазурь:

-четыре столовых ложки сахара,

-две столовых ложки молока,

-одна или три чайных ложки какао-порошка,

-пятьдесят граммов сливочного масла.

"""

Желтки растираем с сахарным песком при помощи деревянной ложки в эмалированной посудине, добавляем туда размягчённый маргарин или сливочного масла, продолжаем растирание.

Перед тем как насыпать муки, положим кефир и соду.

Замешиваем тесто, скатываем его в виде шара, положим на один час в холодильник. Из охлаждённого теста раскатываем три лепешкги прямоугольной формы ( по размеру книги).

Толщину лепёшек делаем около одного сантиметра.

Выпекаем лепёшки в духовке, в течение десяти-пятнадцати минут, при температуре двести тридцать-двести пятьдесят градусов. Готовым коржам даём время остыть.

Тем временем сами готовим крем.

Взбиваем до густой пены белки, добавляем к ним сахарныи песок, продолжаем взбивание.

Одну столовую ложку получившейся белковой массы откладываем в кулечек, с помощью которого на обложке книги будем делать надпись.

В оставшуюся массу добавляем любое варенье или джем (из смородины, малинв, клубники, клюквы, черники).

Размешиваем и взбиваем массу. Намадем теперь коржи (кроме самого верхнего).

Когда коржи отмякнут, острым ножом подровняем им край.

Верхний слой заглазируем.

Для приготовления глазури сахарныи песок размешиваем с молочком, поставиг на огонь до полного растворения всех крупинок сахара, но не кипятим при этом.

Потом смесь снимаем с огня, добавляем какао-порошок (если обложку книги хотите получить тёмную, то кладём три чайных ложки какао-порошка, а если обложка планируется быть светлой, то добавлчем одну чайную ложку какао).

Теперь тщательно размешиваем, чтоб не было комочков.

Положим в глазурь маслице и, немного охладив, заливаем верхний корж.

Следим за тем, чтоб глазурь не полилась на край книжки.

Глазированный должен получиться лишь только «корешок» книги.

Когда глазурь вся застыла, то белковой массой, положенной в пергаментный кулёчек (корнетик), напишем на обложке импровизированной книжки название, укажем автора, можно издательство.

Соответственно этому надо оформлять и «корешок»книги. Поставим книжку, но не на полку, а в холодильник.

Подаём на праздничный стол, приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID