0

Как приготовить торт Полет?

[пользователь заблокирован] [162K] более года назад
0

Для приготовления этого торта нам понадобятся следующие продукты в следующем соотношении:

Для лепёшек:

-шесть белков,

-шестьсот граммов сахарного песка,

-лимонная кислота - на кончике ножа.

Крем:

-шесть желтков,

-половина стакана молока,

-один стакан сахарного песка,

-двести граммов сливочного масла.

Для украшения:

-половина стакана грецких орехов,

-тридцать граммов шоколада.

**

Берём охлаждённые яйца и очень осторожно отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем венчиком или миксером до образования густой пены, добавляем в процессе взбивания лимонной кислоты.

Когда пена будет густой, и перестала капать с венчика, добавляем два стакана сахарного песка, не перестаём при этом взбивание.

Массу взбиваем, пока она не увеличится в три-четыре раза.

Потом часть от белковой массы кладём в кулёк (корнетик) из очень плотной или лучше пергаментной бумаги, с отверстием в уголке.

На лист пергамента выдавливаем из кулечка двенадцать одинаковых лепёшек диаметром

четыре сантиметра (это для украшения торта).

Выпекаем лепёшки на минимальном жаре в течение тридцати минут.

В оставшуюся часть белковой массы добавляем рубленные орехи, размешиваем и выкладываем на два листа пергамента две большие лепёшки (делаем их по размеру будущего торта).

Чтобы лепёшки получались одинакового размера и с ровным краем, на лист бумаги, перед тем как её промасливать, наносим карандашиком контур торта — обволим для этого тарелку или крышку нужного нам диаметра.

Выпекаем эти большие лепёшки точно так же, как и маленькие лепешки, на очень слабом жаре, в течение сорока минут.

Пока лепёшки готовятся, а потом ещё остывают, готовим крем.

Для крема варим сперва сироп.

Вскипятим молоко с сахарным песком.

Отдельно растираем желточки и в них вливаем по одной столовой ложке приготовленный и ещё совсем горячий сиропчик, продолжаем непрерывно размешивание.

Вливаем сироп ложкой, до тех пор, пока вся яичная смесь не станет горячей.

Затем добавляем весь остающийся сироп и доводим до закипания.

Процеживаем, охлаждаем и постепенно вводим во взбитое сливочное масло.

Остывшую большую лепёшку смазываем половиною крема, накрываем второй лепёшкой и выкладываем на неё остатки крема.

Сверху симметрично размещаем двенадцать маленьких лепёшек и украшаем их размягчённым шоколадом.

Боковины торта смазываем кремом и обсыпаем орешками.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID