0

Как приготовить торт на гусином сале?

Лукоморье [162K] более года назад
1

Чтобы приготовить этот торт мы возьмём следующие ингредиенты в следующих пропорциях:

Тесто:

-сто восемьдесят граммов гусиного сала или даже свиного жира,

-сто пятьдесять граммов сахарного песка,

-один пакетик ванилина,

-три яйца,

-две рюмки рома или хорошего коньяка,

-триста семьдесят пять граммов пшеничной муки,

-половина чайной ложки соды,

-три-пять столовых ложек молока.

Начинка:

-один стакан смородинового или яблочного желе,

-сто граммов жареных овсяных хаопьев,

-пять штук орехов горького миндаля,

-финики - по вкусу.

*"

Смешиваем в миске гусиное сало, сахарныи песок и пряности, всё взбиваем до образования густой и устойчивой пены, постепенно добавляем туда яйца и любой хороший алкоголь, ром или коньяк.

Просеиваем муку и соду, добавляем к тесту такое количество молочка, чтобы при этом тесто стало бы жидким.

Выпекаем тесто в форме на среднем жаре в течение примерно сорока пяти минут.

Подогреваем теперь желе, смешиваем с ним заранее обжаренные овсяные хлопья и растёртый миндаль.

Часть этой массы берём на прослойку торта, который разрезаем по горизонтали на две части.

Остаток начинки раскладываем на торте, кучками, сверху, и украшаем всё финиками.

Приятной вам выпечки и аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID