0

Почему не бродит квас?

[пользователь заблокирован] [162K] более года назад
1

Квас это замечательный напиток, который часто готовят дома, самостоятельно.

Квас можно пить как отдельный напиток, бодрящий и свежий, а можно с ним сделать русский холодный суп под названием Окрошка.

Квас приготовить самостоятельно достаточно легко. Для этого нужно иметь закваску.

В качестве закваски обычно выступает небольшое количество "старого" кваса, или сусло.

Сусло можно приготовить также самостоятельно. Для этого в магазине даже продаётся специальный набор.

Но, допустим, всё сделали по инструкции, поставили квас, а он не бродит, не "играет", как должно быть.

В этом случае может быть несколько причин такой ситуации и несколько путей её исправления.

В квасе может не хватать сладости для начала брожения. В этом случае просто добавляем в квас ещё немного сахара.

Также помочь может изюм, который даст и сладость, и эффект брожения. Изюм моем, ошпариваем кипятком и кладём в квас в количестве нескольких штук.

Ещё, для увеличения эффективности брожения в квас добавляем ржаной хлеб.

Или можно положить немного дрожжей, сухих или свежих. Но в этом случае важно не переборщить. Ведь такой квас, с избытком дрожжей, будет очень сильно ими пахнуть, что не всегда приятно.

В таком случае придётся квас слить, и поставить новый, который, после употребления дрожжей, наверняка, будет более удачен.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID