0

Как приготовить торт песочный с вареньем?

[пользователь заблокирован] [162K] более года назад
0

Для приготовления этого несложного торта нам понадобятся следующие ингредиенты в следующих пропорциях:

Тесто:

-двести граммов сливочного масла или маргарина,

-сто пятьдесять-двести граммов сахарного песка,

-два яйца,

-цедра половины лимона,

-половина чайной ложки корицы,

-четверть чайной ложки гвоздики,

-сто пятьдесять-двесьи граммов орехов миндаля,

-двести граммов пшеничной муки,

или же сто граммов муки и сто граммов панировочных сухарей.

Начинка: половина стакана кислого джема или любого густого варенья.

Яйцо или яичный желток для смазки.

**

Масло взбиваем с сахарныи песком, добавляем туда яйца, потом пряности, потом растёртый миндаль, просеяннную муку. Перемешиваем до получения однородного теста.

Тесто выставляем на сорок-пятьдесят минут на холод.

После этого две трети теста выкладываем на дно разъёмной формы, краешки теста прижимаем как бортик, к стенкам формы.

Намазываем его джемом.

Остаток теста раскатываем в виде тонкого пласта, разрезаем его на узкие полосочки, и, делаем из них тонкие жгутики.

Выкладываем их в виде решётки на джем.

Один жгутик выкладываем по краям формы. Смазываем всё разболтанным яйцом и выпекаем в умеренно жаркойй духовке в течение сорока-сорока пяти минут.

Приятной вам выпечки!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID