0

Как приготовить торт Шоколадное сердце?

[пользователь заблокирован] [162K] более года назад
1

Этот торт будет отличным подарком ко дню святого Валентина. Так что, берём себе на заметку.

Для его изготовления нам потребуются следующие ингредиенты и продукты, которые мы возьмём в следующем количестве:

Тесто:

-двести пятьдесят граммов сливочного масла,

-двесьи пятьдесять граммов шоколада,

-полтора стакана сахарной пудры,

-полтора стакана тёплой воды,

-олна чайная ложка растворимого кофе,

-два взбитыхяйца,

-две чайных ложки ванили,

-полтора стакана пшеничной муки,

-олна четверть стакана какао.

**

Смешиваем в большой ёмкости Сливочное масло, шоколад, сахарную пудру, тёплую воду и кофе.

Сверху доливаем немножко кипятка и размешиваем всё до тех пор, пока полностью не растает весь шоколад, и смесь станет совсем мягкой.

Слегка охлаждаем данную смесь, добавляем яйца и ваниль, потом просеяннную муку и какао. Хорошо всё это перемешиваем.

Выкладываем массу на смазанный небольшим количеством растительногоо масла противень.

Выпекаем тесто при температуре в сто шестьдесят градусов в течение полутора часов.

Оставляем потом тесто на десять минуток в духовке, прежде чем выставим на остывание.

Затем торт покрываем равномерным слоем шоколада, украшаем его сахарной пудрой, а также различными "украшалками", например, лепесточками розы и красивыми шоколадными лепестками.

Совет: перед тем как заливать торт шоколадом, сначала подогреваем заливку до комнатной температуры.

Лепестки розовых цветов слегка пропитываем взбитым яичным белком, затем посыпаем сахарной пудрой и просушиваем на дуршлаге или на проволочной сетке.

Украшать торт лепестками лучше всего прямо перед самой подачей его к столу.

И запомните, что этот торт можно хранить в холодильнике, но не боллее одних суток.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID