0

Как приготовить торт Карельский?

Лукоморье [162K] более года назад
0

Для приготовления этого блюда нам понадобится взять следующие ингредиенты в следующих пропорциях:

Тесто:

-пять яиц,

-двесьи граммов сахарного песка,

-восемь столовых ложек крахмала,

-три столовые ложки какао-порошка,-одна чайная ложка пекарского порошка.

Крем:

-один стакан сливок,

-три четверти стакана крепко заваренного кофе,

-две столовые ложки сахарного песка,

-две чайных ложки желатина.

Для украшения:

-половина стакана сливок, зёрна чёрного кофе.

**

Белки взбиваем с двумя-тремя столовыми ложками сахарного песка, пока из них не образовалась стойкая пена.

Желтки растираем с остатками сахарного песка.

Крахмал смешиваем с какао-порошком и пекарским порошком, и добавляем смесь к растёртым желткам, добавляем также попеременно со взбитыми белками.

Получившееся тесто выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и выпекаем в духовке на среднем жаре.

Охлаждённый пласт разрезаем на четыре равных куска.

Готовим в это время крем для торта.

Для этого крема замачиваем желатин в холодном кофе в пропорции один к одному, а когда желатин набухнет, разводим его с помощью водяной бани.

Сливки взбиваем с сахарныи песком и вливаем в них желатин, аккуратно и тонкой струйкой.

Пласты пропитываем остающимся сладким кофе, смазываем их кремом и кладём, один на другой.

Верх торта покрываем взбитыми сливками и украшаем кофейными зёрнами.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID