0

Как приготовить торт Малиново-творожный?

[пользователь заблокирован] [162K] более года назад
1

Для приготовления этого блюда нам понадобится взять следующие продукты и ингредиенты, в таком количестве:

Тесто:

-четыре яйца,

-двести граммов сахарного песка,

-сто граммов пшеничной муки,

-сто граммов крахмала,

-половина чайной ложки соды.

Прослойка:

-один килограмм творога,

-один стакан молока,

-один лимон,

-двести пятьдесят граммов сахарного песка,

-шестьдесят граммов желатина,

-три стакана сливок,

-пятьсот граммов малины.

**

Яичный желток растираем с четырьмя ложками горячей воды, до образованияя пены, добавляем сто граммов сахарного песка и взбиваем, в конце добавляем взбитый яичный белок с остатками сахарного песка.

Муку просеиваем и смешиваем с содой, потом добавляем крахмал.

Всё это добавляем в приготовленную смесь, всё перемешиваемм и выкладываем в разъёмную форму с пергаментной бумагой на донышке, выпекаем на среднем жаре в духовке.

Торт вынимаем и остужаем.

Перемешиваем творог и молоко, добавляем туда натёртую лимонную цедру, потом лимонный сок и сахарный песок.

Растворённый желатин взбиваем вместе с творожнойй массой.

Сливки взбиваем вместе с малинкой (половину стакана оставляем для украшения верхушки), смешиваем с творожным кремом (берём две трети) и охлаждаем.

Торт разрезаем на три пласта, первый из них пласт смазываем остатком творожного крема, выкладываем теперь второй пласт, также его смазываем кремом и накрываем теперь третьим пластом.

Верх торта украшаем этим же кремом.

Приятной вам выпечки!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID