0

Как приготовить блюдо "Острые рулетики из баклажан"?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Для приготовления закуски "Острые рулетики из баклажан" нужно взять: 5 спелых баклажан; 120 грамм сыра твёрдых сортов; 3-4 дольки чеснока; укроп и петрушка (по небольшому пучку); растительное масло без запаха и вкуса - 6-8 столовых ложек; 130 грамм столового майонеза; соль, специи (перец молотый и молотая гвоздика) берутся по вкусу.


Моем баклажаны, удаляем чашелистики и нарезаем баклажаны по длине на ломтики толщиной примерно 5-6 мм. Пересыпаем баклажаны солью и оставляем на 15-20 минут, прижав их в миске тарелкой. Выдержав баклажаны в соли, отбрасываем их на дуршлаг и дважды промываем чистой водой. Даём воде стечь и перемешиваем их, чтобы обсохли на дуршлаге.

В это время позаботимся о начинке. Берём сыр и измельчаем его на мелкую тёрку. Измельчаем петрушку и укроп.

Чистим дольки чеснока и продавливаем через пресс (или очень мелко режем ножом). Чеснок добавляем к майонезу вместе со специями и перемешиваем.

Баклажановые ломтики обжариваем на растительном масле с обоих сторон. Затем их нужно охладить. Охлаждённые баклажаны с одной стороны намазываем майонезом, затем обсыпаем майонез тёртым сыром и сверху ровным тонким слоем кладём зелень. После этого сворачиваем каждый ломтик в рулетик и укладываем на блюдо на блюдо. Ставим блюдо в холодильник на нижнюю полку, чтобы ломтики баклажан напитали начинку и аромат. Затем блюдо можно подавать к столу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID