0

Как готовится блюдо "Жареные лисички в картофельных корзиночках"?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Вкусное и очень привлекательное блюдо "Жареные лисички в картофельных корзиночках" готовится следующим образом: для приготовления картофельных корзиночек берём 8 картофелин, одно куриное яйцо; 25-30 грамм сливочного масла; 1/3 стакана молока; 60 грамм тёртого сыра;

Для приготовления наполнителя корзиночек нужны продукты: 1 стакан отварных лисичек, (можно использовать и замороженные грибы); стакан свежих сливок; 2 столовых ложки сливочного масла); 1 луковица (некрупная); соль, перец и зелень берутся по вкусу.


Отваренные лисички промываем и режем на мелкие дольки. Берём сковороду и распускаем сливочное масло и обжариваем до полу-готовности репчатый лук, порезанный соломкой. Добавляем лисички, перчим их, сыплем соль по вкусу и жарим до готовности лука. Затем добавим сливки и тушим лисички в сливках. Огонь должен быть самый маленький и тушение продолжаем до испарения жидкости в сковороде наполовину. Начинка получается густой и ароматной.

Чистим, моем и отвариваем до готовности картофель. Пюрируем картофель, добавляем горячее молоко, перемешиваем и добавим растопленное сливочное масло. Взбиваем желток и вводим в пюре, перемешиваем и помещаем в корнетик.

Берём противень, накрываем его фольгой и смазываем маслом с помощью кулинарной кисточки. С помощью корнетика формируем из пюре корзиночки. На минут 5 поставим корзиночки в духовку и затем смажем их взбитым белком. Затем накладываем лисички вовнутрь корзиночек и посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим противень в духовку, разогретую до 190 градусов и запекаем 12-15 минут. Затем перекладываем готовые корзиночки на блюдо и украшаем зеленью. К блюду нужно подать свежие овощи.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID