0

Как готовится плов с тыквой и фруктами?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Это диетическое блюдо и готовится такой плов без мяса. Для его приготовления нужны ингредиенты: полтора стакана крупнозернистого или коричневого риса; полкилограмма мякоти спелой тыквы; 4 свежих, спелых кисло-сладких яблока; стакан кураги и изюма, в равных по весу долях; 60 грамм сливочного масла; соль по вкусу.


Моем яблоки и айву и удалив семена, срезаем кожуру. Затем режем на мелкие кубики. Изюм и курагу промываем, и смешиваем с яблоками и айвой.

Спелую тыкву моем, удаляем кожу и семена, и мякоть режем на кусочки.

Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном и на дно кладём кусочки тыквы.

Промываем рис, делим на две части. Одну часть кладём наверх на тыкву равным слоем. Затем кладём слой изюма с курагой. Следующий слой айвы и яблок, и затем укладываем сверху оставшийся рис. Растопить сливочное масло и полить им содержимое сотейника. Затем взять воду и долить, чтобы плов был полностью покрыт жидкостью. Посолить по вкусу, довести до кипения и варить плов на слабом огне до готовности. Вода должна полностью впитаться в рис. Плов нужно потомить в течении 20-30 минут и затем подавать к столу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID