0

Как готовится плов с бараниной, сладким перцем и луком?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
0

Плов-блюдо из риса. И есть несколько способов варки плова, много существует и рецептов. Плов готовят с мясом баранины, птицей, рыбой и даже с овощами, и с орехами. Для приготовления плова из баранины со сладким перцем и луком, рис нужно промыть, и замочить на час в воде комнатной температуры.

Затем промытый и набухший рис засыпать в кипящую подсоленную воду, и варить рис до мягкости. Но внутри рис ещё должен быть упругим. В этот момент его нужно отцедить и облить холодной кипячёной водой. Затем растопить жир и положить к жиру рис. Дальше рис доваривают на малом огне, можно (чтобы избежать пригорания положить рассекатель пламени, или поставить в кастрюлю с рисом в большую по размеру другую кастрюлю с кипящей водой и доварить рис до мягкости на пару).

Взять баранину и порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, и обжарить до румяной корочки на жире. Затем мясо снять шумовкой и поджарить очищенный лук, порезанный соломкой.

Затем помыть перцы и удалив семена порезать их на соломку, и поджарить с луком. Положить в сотейник баранину, жареный лук и перцы, добавить воды, чтобы только покрывала содержимое сотейника, тушить мясо и овощи до готовности. Попробовать на соль, если нужно добавить.

Когда мясо будет готово, отцедить его на дуршлаг и добавить к рису. Перемешать и положив порциями на тарелки, подавать к столу, полив соком, в котором тушились баранина и овощи. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.


Необходимые ингредиенты для приготовления плова: 300 грамм крупнозернистого риса; 600 грамм баранины без кости; 3 головки лука среднего размера; 2 спелых болгарских перца; соль, перец по вкусу; бараний жир (или топлёное сливочное масло) - 1/2 стакана; зелень петрушки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID