0

Как приготовить биточки ячневые с творогом?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Чтобы приготовить биточки ячневые с творогом, нужны следующие продукты в количестве: 1 стакан ячневой крупы; 200 грамм творога; сахар и соль берутся по вкусу; 1/2 стакана изюма; 1/2 стакана молотых пшеничных сухарей; 60 грамм сливочного масла; сметана к готовым биточкам по вкусу;


Берём ячневую крупу и промываем её. Затем в кастрюлю наливаем воды 2 стакана, добавим так же соль и сахар и варим кашу. Вначале на среднем огне, затем, когда каша закипит, огонь уменьшаем и добавив 20 грамм масла, варим кашу до готовности, постоянно помешивая. Когда каша сварится, добавим изюм, закроем крышкой кастрюлю и укутаем минут на 40 для упревания.

Когда каша ячневая остынет, добавим в неё протёртый творог и яйца.Тщательно вымешиваем массу и формируем биточки.Делать это нужно мокрыми руками. Затем биточки обваливаем в панировочных сухарях и жарим с обоих сторон на сливочном масле.

Подаются биточки горячими со сметаной. Можно вместо сметаны подать приготовленный фруктовый соус.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID