0

Как приготовить биточки из гречневой крупы?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Для приготовления биточков из гречневой муки нужны следующие ингредиенты в количестве: 1 стакан гречневой крупы; 100 грамм творога; 2 куриных яйца; сахар и соль берутся по вкусу; 100 грамм панировочных сухарей, (их нужно столочь в ступке; 50 грамм масла.


Влить в воду 2 стакана воды, посолить и довести до кипения, затем на малом огне сварить кашу, постоянно помешивая.Готовую кашу закрыть и укутать, чтобы упрела.

Творог пропустить через мясорубку (или сито) и добавить к каше. Перемешать и добавить взбитые в одну массу яйца. Вымесить полученную массу и мокрыми руками сформировать биточки. Каждый биточек обвалять в муке, затем в сухарях и жарить на масле с обоих сторон до румяной корочки.

Подавать биточки горячими с растопленным маслом или сметаной. Можно приготовить сметанный соус.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID