0

Как приготовить пшённые биточки?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Чтоб приготовить пшённые биточки нужны ингредиенты: 1 стакан пшена; 2,5 стакана молока. Молоко можно разбавить водой, но тогда нужно взять полтора стакана молока и полстакана воды; сахар и соль берутся по вкусу; 100 грамм толченых сухарей панировочных, (сухари лучше сделать самому из чёрствого белого хлеба); 60 грамм сливочного масла; 2-3 столовых ложки муки; 2 куриных яйца.


Пшено тщательно промыть в нескольких водах. Вскипятить молоко, добавить соль, (и по желанию) сахар. Всыпать промытую крупу и варить до загустения. Затем поставить под крышкой упревать. Можно завернуть кастрюлю в одеяло. Когда каша упреет и немного остынет, взбить яйца в одну массу, и добавить их к каше, тщательно вымешав.

Разогреть сковороду, мокрыми руками сформировать биточки, обвалять в муке, затем в сухарях и обжарить с двух сторон на масле.

Подавать пшённые биточки можно со сметаной, с растопленным маслом, или приготовить молочный соус.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID