0

Как приготовить блюдо "Крупеник" из гречневой крупы?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Старинное русское блюдо "Крупеник" можно приготовить из различных круп и из смеси двух и более видов круп. Вкусным получается крупеник из гречневой крупы.

Для приготовления крупеника нужно взять ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы; 200 грамм творога; 120 грамм сметаны; 2 куриных яйца; 400 мл молока свежего (можно использовать и козье молоко); соль и сахар берутся по вкусу; 50 грамм сливочного масла; 2-3 столовых ложки пшеничных сухарей.


Ставим на плиту в кастрюльке молоко и доводим до кипения. Затем нужно всыпать крупу и варить кашу до загустения. Творог вначале протереть через сито и затем, когда каша остынет до тёплой, добавить творог к каше. Перемешать и добавить половину сметаны, взбитые в одну массу яйца, соль и сахар.

Форму подогреть, смазать маслом и посыпать сухарями. Положить в форму массу и разровнять лопаткой.Затем полить второй половиной сметаны и поставить на 45-50 минут в духовку для запекания.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID