0

Как приготовить бисквит из манной крупы и сухофруктов?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Для приготовления бисквита из манной крупы нужны следующие ингредиенты в количестве: 2/3 стакана манной крупы; 100 грамм сахара-песка; 4 куриных яйца; 30 грамм сливочного масла; стандартный пакетик ванильного сахара (7 грамм); молотые пшеничные сухари 1-2 столовых ложки; 300 мл свежего молока; изюм - 1\2 стакана или другие сухофрукты.


Разбить по одному яйца, сразу же отделяя желтки от белков. В желтки добавить сахар и взбить миксером или венчиком. К желткам порциями посыпать манную крупу, смешанную с ванильным сахаром, изюмом и перемешать. Взбить белки до пены и ввести к желткам с манкой, осторожно перемешивая до однородной массы. Нагреть до тёплой форму для выпечки, смазать маслом и обсыпать сухарями. Полученную массу выложить в форму. Подогреть духовку до 100 градусов и прогреть форму с бисквитом минут 40. Затем залить молоком и поставить в духовку на минут 10, молоко должно впитаться в бисквит. Духовку можно подогреть до 150 градусов.

Готовый бисквит подают охлаждённым к какао или сокам. При желании можно украсить целыми ягодами клубники из варенья или кусочками готового мармелада.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID