0

Как приготовить пшённую молочную кашу с тыквой?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Чтобы приготовить пшённую молочную кашу с тыквой нужны следующие ингредиенты в количестве: 600 грамм мякоти спелой тыквы; 1 стакан крупы пшена; 750 мл свежего молока; соль и сахар берутся по вкусу; 50 грамм сливочного масла.


Помыть тыкву, разрезать и удалить сердцевину с семенами. Затем срезать кожуру и порезать тыкву на мелкие кубики. Нагреть молоко, добавить тыкву и варить 15-20 минут. Когда тыква будет половину готова, добавить промытое пшено. Посолить и добавить сахара по вкусу и варить до готовности. Это примерно минут 25 ещё понадобится. К этому времени каша загустеет и варить нужно на слабом огне, постоянно помешивая кашу, чтобы не прогорела. В конце варки добавить сливочное масло, закрыть кастрюлю и поставить в тёплую духовку, но больше духовку не нагревать. Через полчаса каша выстоится и упреет. Подают кашу горячей, как самостоятельное блюдо. Можно полить сиропом из красной смородины.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID