0

Из какой крупы можно варить молочную кашу, как варить молочные каши?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Варить молочную кашу практически можно из всех видов круп. А некоторые кухни предлагают рецепты каш из двух, и более, соединённых в одном блюде. Только время готовки при этом нужно учитывать. Но в большинстве своём русская кухня предлагает каши из одного вида круп.

Некоторые крупы рекомендуется предварительно поварить в воде и только потом добавить молоко. Например перловку или пшено.

Варить каши нужно в посуде с толстым дном. Эмалированная посуда не должна иметь сколов.

Некоторые виды круп перед варкой рекомендуется прожарить в горячей духовке, например гречку. Пшено рекомендуется особенно тщательно промывать, в нескольких водах, чтобы удалить горечь. Все крупы нужно мыть перед варкой тёплой водой, исключение манная крупа и хлопья из овса.

Как правило молочные каши сдабриваются маслом сливочным, но на молочные каши масла нужно меньше, чем на сваренные на воде.

Кашу из риса, пшена, перловки и гречки - ядрицы, не нужно сразу после варки подавать на стол. Ей нужно дать постоять накрытой, упариться.

Молочные каши тоже нужно солить, но соли нужно меньше, чем для каш, сваренных на воде. Соль всегда нужно класть в воду или молоко, до того, как опустить крупу. А вот масло лучше класть в конце варки или в готовую уже горячую кашу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID