0

Какие жиры хорошо сочетаются с кашами из крупы?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Всем знакомы эти поговорки и они полностью подтверждаются. Любая каша с маслом вкуснее. Да и усваиваются лучше, как оказалось в результате исследований. Крахмал и жиры помогают друг другу усваиваться. И если ещё добавить зелень и овощи, сочетание будет самое удачное для организма.

Но не только сливочным маслом можно сдабривать каши. Жир животного происхождения, это и куриный жир, свиное сало, бараний жир и для разнообразия в каши можно добавлять и эти жиры. Но при этом чтобы организм человека не был перегружен к жирному блюду нужно в обязательном порядке добавлять овощи и фрукты. Их доля в питании в идеале должна составлять не менее 50 %.

Кроме жиров животного происхождения, каковым является масло, которое готовят из молока коров, коз,(есть и другие животные, молоко которых употребляется в пищу), есть ещё растительные жиры. И каши можно сдабривать растительным маслом, оливковым, рапсовым, подсолнечным.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID