0

Как приготовить рисовую кашу из дроблённого риса со сливочным маслом?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

В кастрюлю вливаем 1 стакан воды и 1 стакан свежего молока. Добавляем соль и 3 столовых ложки сливочного масла. Когда жидкость закипит, добавляем 1 стакан промытого, дроблёного риса. Снова доводим до кипения и ставим самый слабый огонь. При постоянном помешивании, варим кашу до густого состояния.

Затем кашу нужно накрыть и поставить в горячую, но выключенную духовку. Примерно через полчаса получим вкусную, уже упревшую кашу, зерно риса станет мягким.

Каша из рисовых круп подаётся и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, например к отварной или жареной рыбе, к куриному тушеному мясу или отварному мясу.

В кашу по желанию, когда она готовится как самостоятельное блюдо, можно по вкусу добавить сахар (если нет противопоказаний).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID