0

Как готовится саговая каша со сливочным маслом?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Саговая крупа может быть натуральной и искусственной. Натуральное саго довольно дорогой продукт и изготовляется из пальм, их тоже называют саго. Натуральную крупу получают из стволов деревьев.

Разновидностью саго является и тапиока, которая тоже изготовляется из крахмала корней кустарника маниоки.

Искусственная крупа саго - это крупа изготовленная из картофельного и кукурузного крахмала. Поэтому это высококалорийный продукт.

Для того, чтобы приготовить кашу на привычной плите понадобится: 1 стакан саго; 2 стакана воды; 2 стакана молока; 60 грамм сливочного масла и соль по вкусу, примерно чайная ложечка без горки.


К кастрюлю вливается вода и молоко, добавляется соль и когда жидкость закипит, всыпается крупа саго. Огонь нужно уменьшить до маленького и варить кашу, постоянно помешивая, до загустения. Затем положить масло, перемешать и накрыв крышкой кастрюлю, поставить кашу для упревания в нагретую предварительно и выключенную духовку. Через 20-30 минут каша готова. Подавать горячей, можно с клюквенным вареньем.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID