0

Как приготовить перловую кашу со сливочным маслом?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Чтобы приготовить кашу из перловой крупы нужно взять 1 стакан перловой крупы; 1,5 стакана чистой воды, соль по вкусу, (примерно 1/2 чайной ложечки); 3 столовых ложки сливочного масла.


Крупу нужно перебрать и помыть в двух-трёх водах. Если крупа хорошо промыта, вода будет прозрачной, когда положишь в неё хорошо промытую крупу. Затем воду нужно вскипятить, поварить перловую крупу минуту-две и слить воду. Налить свежей, снова вскипятить, и положив перловку, добавить соль и масло. Варить на среднем огне до кипения, огонь уменьшить и варить до загустения, чтобы воды уже не было.

Затем нагреть духовку до 180 градусов, влить в кашу ещё немного кипячёной воды (примерно 1/3 стакана) и поставить кастрюлю с кашей в горячую духовку на минут 35-40. Нагрев духовки выключить и пусть она томится. Каша перловая должна упреть, иначе крупа будет твёрдой. Каша перловая очень любит масло. Можно так же пожарить свежие шкварки с прослойкой мяса и добавить к перловой каше.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID