0

Как приготовить ячневую кашу с бараньим жирным мясом?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Для приготовления сытной ячневой каши с бараньим мясом потребуется 2 стакана крупы ячневой; 800 грамм бараньего мяса с косточкой; соль по вкусу; специи для мяса; 4 стакана бульона из мяса баранины; 1 морковка; 1 луковица репчатого лука.


Баранье мясо опускаем в кипящую воду, доводим до кипения и сливаем воду.

Затем снова наливаем водой и варим мясо до готовности, но за 20 минут до готовности мяса, его нужно посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, стебли укропа свежего, (без листьев). Когда мясо будет готово, достать его и отделить от кости. Бульон перецедить через сито капроновое и взять 4 стакана бульона, довести до кипения и всыпать промытую крупу. Варить крупу до готовности, в конце варки попробовать на соль и добавить необходимое по вкусу количество.

Моем, чистим морковку и стираем на мелкую тёрку. Очищаем луковицу и режем очень мелко. Жарим на сковороде лук и морковь, добавив 2-3 ложки жира с бараньего бульона. Затем кладём мясо, порезанное на кусочки, жарим минуты 4-5 и добавляем к каше. Перемешиваем и томим на малом огне ещё минут 7 -10. Затем накрываем кастрюлю и даём каше с мясом упреть. Подаётся блюдо горячим в качестве второго блюда.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID