0

Можно ли жарить грибы различных категорий вместе?

Золушка [152K] 10 месяцев назад
5

На опыте своих бабушек и личном я убедилась в том, что разные виды грибов друг другу не помеха при жарке.

Естественно, имеются в виду съедобные, без слова условно.

Мы частенько ездим машиной по делам в другие города, и по дороге обратно всегда останавливаемся возле леса, чтобы пробежаться по грибочкам.

Как правило, в ведерко попадают разные грибы. Обычно это белые, подосиновики, подберезовики, лисички, маслята, опята, сыроежки. Если их разделять, то выйдет каждого вида совсем небольшая кучка. Из такой и не приготовить-то ничего. А если вместе пожарить, то сковородка на ужин на семью вполне приличная получается.

Как обычно, перед готовкой надо очистить, помыть. Затем я их все вместе отвариваю. В некоторых ответах на других ресурсах читала, что лисички отваривать отдельно. Считаю, что это чушь. Эти рыжие красавицы дают в общий аромат свою нотку. Вообще, это самые чистые грибы.

Этот пооцесс не затягиваю, минут 20 вполне достаточно. Не вижу смысла в длительной варке, тем более, они еще будут подвергаться высокой температуре на сковородке.

Далее, отцедить.

В сотейник налить растительного масла, вбросить заранее подготовленный нарезанный полукольцами репчатый лук, выложить грибы и жарить. Сколько времени - я ориентируюсь по виду, чтобы и лук был готов, и грибочки поджаристые. В процессе солю. Затем заливаю сметаной, накрываю крышкой. Как закипит, минуту-две даю и выключаю.

А вот муж любит без сметаны. Поэтому сначала откладываю ему порцию.

Грибное ассорти получается очень вкусным и ароматным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Отправившись в лес на грибную охоту, зачастую, особенно в неурожайные на грибы годы, собирает грибник все съедобные грибы подряд, и как тут не возникнуть вопросу, а можно ли грибы различных категорий готовить вместе?

Но при огромной пользе грибов, они имеют и некоторые недостатки. Поэтому рекомендуют употреблять их 2-3 раза в неделю, а детям с семи лет и того меньше, раз в неделю. И конечно лучше употреблять грибы за один приём одной категории. Но как и у всякого правила, у этого есть исключения и жарить грибы нескольких категорий вместе можно. Например если найден только один боровик, немного маслят, сыроежек и лисичек, их можно объединить. Важно только правильно обработать, поскольку грибы, как губка, впитывают в себя и вредные вещества, способные стать причиной отравления.

Поэтому перед жарением смешанные виды грибов нужно перебрать, вымыть и замочить на 2-3 часа. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Порезать на ломтики и поместив в кастрюлю, отваривать в общей сложности сорок минут. После начала кипения, покипятить минут 5-7 и слить воду. Затем налить свежей воды и варить полчаса. Отваренные грибы перецедить и опустить в нагретый жир на сковороде. Если соблюдать эти рекомендации, то и смешанные грибы можно жарить вместе.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID