0

Как приготовить кабачки, фаршированные грибами, рисом и мясом?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Чтобы приготовить кабачки, фаршированные грибами, рисом и мясом, понадобятся следующие продукты в количествах: 2 кабачка с нетолстой кожей и несформировавшимися семенами, весом 1 килограмм; 100 грамм риса; 400 грамм свежих грибов (боровики, шампиньоны, или подосиновики); 500 грамм куриного фарша; 1 крупная головка репчатого, (сладких сортов) лука; 80 грамм сливочного масла; 1 стакан сметаны свежей; 1 помидор (для пюре); мука пшеничная - 1/2 столовой ложки; 4 столовых ложки панировочных сухарей; 2 куриных яйца; соль, перец, зелень базилика, петрушки и перо зелёного лука по вкусу.


Моем кабачки и разрезаем по длине. Сердцевину с семенами удаляем и формируем "лодочки".

До полуготовности варим рис в подсоленной воде, даём крупе остыть.

Отвариваем свежие грибы и затем обжариваем их с луком на сливочном масле до готовности.

10 минут обжариваем в духовке, на смазанном маслом противне, кабачки, затем достаём их.

Смешиваем фарш, грибы с луком и рис, добавив масло, на котором жарились грибы. Массу солим, перчим и начиняем фаршем подготовленные половинки кабачков. Затем сверху посыпаем фарш сухарями и поливаем немного сметаной. Ставим фаршированные кабачки в духовку для запекания на минут 40-50.

Приготовим сметанно-томатный соус. Для этого на сковороде обжарим на масле муку, добавим помидор без кожицы мелко порезанный и варим 3-4 минуты. Затем добавляем оставшуюся сметану, перемешиваем и варим соус ещё 3-4 минуты при кипении.

Готовые кабачки перекладываем на блюдо, поливаем соусом и подаём на стол, посыпав рубленой зеленью.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID